Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade estabelece os termos de acordo com os quais Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. recolhe e trata dados pessoais dos seus clientes, quer através dos websites e redes sociais, quer diretamente na unidade hoteleira, espaços de restauração e SPA.

Recomendamos a leitura atenta da presente Política de Privacidade para que a sua decisão de facultar os seus dados pessoais e de os manter connosco, seja livre, esclarecida e voluntária. 

 Declaração de Privacidade

O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. está empenhado no respeito e proteção dos seus dados pessoais, desenvolvendo por isso um trabalho contínuo de garantia da segurança e da confidencialidade dos dados fornecidos.

A recolha e o tratamento da informação que nos disponibiliza é feita de acordo com as políticas e procedimentos de segurança e confidencialidade de Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda., em estrito respeito pela legislação aplicável, nomeadamente a Lei da Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 26-10 (“LPD”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”).

O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais e fá-lo no seu exclusivo e próprio interesse.

Na qualidade de prestador de serviços, o Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. necessita de recolher e manter a informação a seu respeito necessária para a execução do respetivo contrato, cumprimento de obrigações legais, prosseguimento de legítimos interesses, bem como para a proteção e defesa do Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. em caso de litígio.

Caso decida não fornecer as informações que lhe são solicitadas estaremos impossibilitados de cumprir as nossas obrigações, podendo implicar a impossibilidade de execução do contrato.

  1. Que informação iremos recolher?

Apenas iremos recolher e tratar os dados necessários ao cumprimento das respetivas finalidades. O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. não recolherá quaisquer dados que não necessite.

Para o cumprimento das finalidades que adiante especificaremos, serão recolhidas as seguintes informações: Identificação pessoal e de contacto (nome, morada profissional/pessoal, e-mail, telefone, data de nascimento, nacionalidade, número de identificação pessoal, data de validade), informação sobre familiares (nome e datas de nascimento, nacionalidade, número de identificação pessoal, data de validade), dados de faturação, informação sobre serviços prestados, informações relacionadas com a sua reserva/visita, preferências pessoais do cliente, comentários, dados do cartão de crédito, informações para efeitos de tratamentos de SPA, imagens de videovigilância em zonas públicas, informação técnica (endereço IP (Internet Protocol), tipo e versão do browser, localização e fuso horário, língua, sistema operativo e plataforma), preferências de marketing e comunicação, informação partilhada publicamente nas redes sociais, e/ou informação que o titular dos dados nos forneça ou que possamos obter.

Os detalhes do seu cartão de crédito, utilizado como meio de pagamento através de reserva efetuada no nosso website, não são recolhidos ou armazenados pelo Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. A informação é recolhida e tratada por uma entidade terceira, vinculada aos deveres de garantia da segurança e privacidade. 

INFORMAÇÕES CONFIDENCIAIS

O termo “informações confidenciais” refere-se às informações relacionadas à sua origem étnica ou racial, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação sindical, saúde, vida sexual ou orientação sexual, informações genéticas, antecedentes criminais e quaisquer dados biométricos usados com a finalidade de identificação individual. Em algumas jurisdições, número de telefones celulares, dados de localização e informações contidas em documentos de identidade também são consideradas informações confidenciais.

Em geral, não coletamos informações confidenciais a menos que sejam oferecidas por si ou a menos que sejamos obrigados a fazê-lo em cumprimento a regulamentos ou leis vigentes. Podemos usar dados de saúde informados por si para o atender melhor e satisfazer as suas necessidades específicas (por exemplo, oferecer acesso para deficientes).

  1. O que faremos com os seus dados pessoais?

Os seus dados serão recolhidos e armazenados pelo Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. para permitir que lhe possamos prestar os serviços contratados, o cumprimento das obrigações contratualmente assumidas, o cumprimento de obrigações legais e o prosseguimento dos nossos legítimos interesses.

Assim, os seus dados pessoais serão tratados pelo Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. de acordo com as seguintes finalidades:

a) Gestão de reservas;

b) Check-in, faturação e pagamento;

c) Cumprimento de normas legais;

d) Prossecução de interesses legítimos do Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda., desde que não prevaleçam os seus direitos e liberdades fundamentais, (nomeadamente segurança de pessoas e bens e pesquisa e desenvolvimento de produtos e o tratamento de dados pessoais efetuado para efeitos de marketing direto relativamente a produtos e/ou serviços similares aos já contratados);

e) Prestação de serviços e adequação dos tratamentos no SPA;

f) Resposta a pedidos de informação e solicitações (pedidos de orçamento, confirmações de reserva, etc.);

g) Gestão de preferências pessoais (fumador/não fumador; piso preferido; mobilidade condicionada; outros interesses…).

As finalidades acima identificadas poderão legitimar o tratamento dos seus dados pessoais mesmo que a relação contratual termine, durante um período de tempo considerado razoável e justificável, findo o qual iremos apagar ou pseudonimizar os referidos dados.

Para além das finalidades referidas supra, os dados pessoais recolhidos poderão ser usados, mediante o seu consentimento, com as seguintes finalidades:

a) Subscrição de newsletters;

b) Criação e personalização de campanhas publicitárias e promoções, informação de ofertas especiais, comunicação de novos serviços;

c) Gestão de programas de fidelização;

d) Gestão de comentários, reclamações/queixas;

e) Notificação de alterações efetuados nos nossos websites.

  1. Divulgação de informações para terceiros

Poderemos transferir os seus dados pessoais para outras empresas pertencentes ao grupo Steyler Fátima Hotel quando essa transferência esteja relacionada com a prestação do serviço.

Os seus dados pessoais poderão ser fornecidos e acedidos pelas empresas que nos prestam serviços informáticos (gravam/alojam os ficheiros contendo os seus dados pessoais), bem como as empresas que nos fornecem os softwares (através dos quais os seus dados pessoais são armazenados e tratados), nomeadamente em caso de assistência técnica. Podemos compartilhar informações pessoais com prestadores de serviços, tratamentos de Spa, fornecedores de acesso Wi-Fi, etc. Todas as referidas empresas se encontram vinculada por deveres de confidencialidade.

Para além do supra caso referido, apenas divulgaremos os seus dados pessoais a terceiros se e na medida que sejamos legalmente obrigados a fazê-lo.

LINKS PARA SITES DE TERCEIROS

O nosso site pode conter links para sites de terceiros. Observe que não somos responsáveis pela obtenção, uso, manutenção, compartilhamento nem divulgação de dados e informações por esses terceiros. Se fornecer informações em sites de terceiros, serão aplicáveis as políticas de privacidade e os termos de serviço dos mesmos. Recomendamos ler as políticas de privacidade dos sites visitados antes de enviar informações pessoais.

  1. Os seus Direitos

Nos termos do RGPD são-lhe concedidos determinados direitos relacionados com os seus dados pessoais.

Terá o direito de nos solicitar o acesso, a retificação e a eliminação dos seus dados pessoais, o direito de limitar o tratamento dos mesmos e, em determinadas circunstâncias, o direito à portabilidade dos seus dados pessoais.

Caso estejamos a tratar dados pessoais com base no seu consentimento, o mesmo pode ser retirado a qualquer momento, caso em que o tratamento terá de cessar. Assim, caso pretenda cancelar o recebimento de comunicações para efeitos de publicidade e marketing, por favor envie um e-mail para info@steylerfatimahotel.com.

Caso estejamos a tratar os seus dados pessoais com a finalidade de marketing direto, relativamente a produtos e/ou serviços similares aos que já contratou connosco, em qualquer contacto que façamos, ser-lhe-á dada a opção de, a qualquer momento, cancelar o recebimento das nossas comunicações (unsubscribe).

Para o exercício dos supra direitos referidos deverá contactar-nos através do e-mail info@steylerfatimahotel.com.

O exercício dos seus direitos não implica o pagamento de qualquer taxa. Contudo, pedidos infundados, repetitivos ou excessivos poderão estar sujeitos à cobrança de uma taxa.

O seu pedido de acesso será tratado com a maior brevidade. Caso não nos seja possível responder no prazo de 30 (trinta) dias após o recebimento do pedido, informaremos do prazo que necessitaremos para responder ao mesmo.

Caso não seja possível aceder ao seu pedido informaremos dos respetivos fundamentos.

Caso entenda que o Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. não lhe garantiu o exercício dos seus direitos relativos à proteção de dados pessoais poderá apresentar reclamação junto da autoridade de supervisão e controlo - Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | T. +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt

  1. Segurança

Assumimos o compromisso de garantir a segurança dos seus dados pessoais. Para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados, utilização, modificação, divulgação ou cópias ilícitas, implementamos um conjunto de medidas técnicas e organizativas adequadas, tais como proteção antivírus e anti spyware permanentemente atualizada, encriptação SSL para dados sensíveis (cartão de crédito, formulário de reserva), firewalls, backups frequentes, acesso restrito aos dados pessoais apenas por quem deles necessita.

Sendo certo que nenhuma medida de segurança é 100% eficaz e segura, empenhamo-nos em proteger a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais, pelo que nos encontramos permanentemente a rever e a melhorar as nossas medidas de segurança.

  1. Tempo de Conservação dos Dados

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo estritamente necessário ao cumprimento das finalidades para as quais são recolhidos e tratados ou pelo tempo necessário ao cumprimento das obrigações legais aplicáveis.

Cessaremos o tratamento dos seus dados pessoais ou removeremos qualquer associação dos dados à sua pessoa (“pseudonimização”) logo que o tratamento deixe de servir as respetivas finalidades, o cumprimento de obrigações legais ou os interesses legítimos do Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda.

  1. Dados pessoais de menores

Para além dos dados relativos ao nome, idade e data de nascimento dos seus filhos nacionalidade e dados de identificação pessoal, os quais lhe solicitamos para efeitos de gestão de reservas e faturação, poderão ser-lhe solicitados ainda dados relativos a alergias e intolerâncias alimentares e outros cuidados de saúde.

O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. não solicitará quaisquer outros dados relativos a menores para além dos referidos. Contudo, não é possível determinar a idade dos utilizadores dos nossos websites, nem acautelar que os dados fornecidos nos nossos websites têm o consentimento dos responsáveis pelo menor.

  1. Política de Cookies

O que são cookies? Cookies são pequenos ficheiros de texto que são introduzidos no dispositivo do utilizador (computador, telemóvel ou tablet) quando visita o website Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. através de um browser. Os cookies permitem que o website reconheça o dispositivo do utilizador.

Por que razão utilizamos cookies? O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. utiliza cookies e outros rastreadores com a finalidade de compreender a forma como chegou até nós, a frequência das suas visitas e as suas preferências de navegação, permitindo-nos descobrir a melhor forma de apresentar informações que sejam verdadeiramente relevantes para si, enquanto utilizador.

Os cookies e outros rastreadores utilizados pelo Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. não recolhem informações pessoais de qualquer tipo ou quaisquer outras informações que permitam a sua identificação.

Que tipos de cookies utilizamos? O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. utiliza cookies de sessão, os quais são eliminados assim que o utilizador saia do browser ou do website e cookies persistentes, os quais permanecem no seu dispositivo até expirarem ou até os eliminar utilizando as funcionalidades do seu browser.

Ao navegar no website do Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. está a aceitar a instalação de cookies que requerem o consentimento no seu dispositivo.

Eliminar e/ou bloquear cookies: Os cookies e outros rastreadores podem ser configurados, eliminados ou bloqueados através das definições do browser do utilizador.

Ferramentas utilizadas pelo website Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. de leitura estatística e de comportamento do utilizador

Google Analytics

No website Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. é utilizado o Google Analytics, um serviço de análise da rede disponibilizado pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (de ora em diante “Google”). Assim, estão a ser armazenados os cookies que disponibilizam informação sobre a utilização do Website. Estes dados, incluindo o endereço de IP do utilizador, são transmitidos aos servidores da Google.

De acordo com declarações efetuadas pela Google, os dados que são recolhidos pelo Google Analytics não são relacionados com quaisquer outros dados detidos pelo Google.

Os utilizadores podem eliminar os cookies nas suas definições de navegador e prevenir o seu armazenamento no futuro. Neste caso, contudo, poderão não conseguir utilizar a funcionalidade total do website Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda.

Os utilizadores também podem desativar a ferramenta mediante o descarregamento e instalação de um complemento de navegador disponível a partir do Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Facebook

No website Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. são utilizados componentes do Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA (de ora em diante “Facebook”) (ex.: Facebook Connect e plug-ins sociais do Facebook). Quando acede a uma página com tais componentes, é estabelecida uma ligação aos servidores do Facebook. Isto permite ao Facebook identificar o website que o utilizador está a visitar e possivelmente armazenar outros dados, tais como o endereço IP. Caso o utilizador também esteja conectado ao Facebook, o Facebook também poderá associar os dados à conta do Facebook do utilizador. Caso o utilizador deseje prevenir isto, deverá desconectar-se do Facebook antes de visitar a página.

Mais informação sobre como o Facebook trata os dados poderá ser encontrada no website do Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Recrutamento

O presente documento regula a forma como o Recrutamento é efetuado pelo Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda., sendo este o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais em estrito respeito pela legislação aplicável, nomeadamente a Lei da Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 26-10 (“LPD”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”).

Desta forma, pretendemos esclarecer quaisquer dúvidas que possa ter sobre a sua privacidade e agradecemos a confiança que nos deposita. 

Nesta Política de Privacidade, descrevemos a forma como tratamos os seus dados pessoais, designadamente, o tipo de informação que guardamos, como a usamos, com quem a partilhamos, as medidas de segurança que aplicamos para proteger a informação, as opções que tem sobre o uso que vamos fazer da informação que nos disponibiliza as formas para entrar em contacto connosco e para exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição ao uso dos seus dados pessoais.

O Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. respeita a sua preocupação em relação à privacidade dos dados pessoais que nos fornece. Também consideramos importante informá-lo acerca do uso que damos aos seus dados pessoais. A aceitação dos termos desta Política de Privacidade significa o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais com a finalidade de seleção de pessoal e recrutamento. Desta forma, aconselhamos a leitura cuidada desta Política de Recrutamento.

Finalidade do Tratamento de Dados e Abrangência desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais fornecidos aquando da sua candidatura e a informações subsequentes que forneça neste âmbito, bem como qualquer informação legitimamente obtida, como por exemplo através de terceiros por si indicados, como de antigos empregos ou outras referências. O Steyler Fátima Hotel, Atividades Hoteleiras Lda. vai proceder ao tratamento destes dados pessoais no decorrer do processo de recrutamento.

Como funciona o sistema de candidatura?

Os candidatos podem candidatar-se a uma vaga de emprego no Steyler Fátima Hotel através de um e-mail para esse efeito: info@steylerfatimahotel.com, ou através do nosso website www.steylerfatimahotel.pt.

Os candidatos podem efetuar as suas candidaturas para uma vaga de emprego específica, após publicação de anúncio de emprego em local ou sítio apropriado para esse efeito ou em contexto de candidatura espontânea.

As candidaturas podem ser efetuadas da seguinte forma:

E-mail: info@steylerfatimahotel.com

Website: www.steylerfatimahotel.pt

Correio para a nossa morada: Praça Luís Kondor nº 33 2495-409, Fátima

Em mão, entregue na morada acima descrita.

Acesso, correção ou anulação de dados

Depois de nos facultar os seus dados e Curriculum Vitae, poderá aceder aos seus dados pessoais, obter uma cópia dos mesmos e/ou pedir a sua atualização ou eliminação, nos termos da Lei, contactando-nos via correio eletrónico para rh@boostportugal.com

Como vamos usar os dados fornecidos?

A informação fornecida vai ser usada unicamente pelo Steyler Fátima Hotel dentro do processo de candidatura, tomando a empresa a liberdade de verificar referências e, se for caso disso, contatá-lo sobre a posição em aberto, dando sequência ao processo de candidatura.

Quem tem acesso aos dados fornecidos?

O Departamento de Recursos Humanos tem acesso exclusivo a todas as candidaturas. 

Segurança dos Dados

O Steyler Fátima Hotel trata toda a informação relativamente a candidaturas de forma confidencial, utilizando todos os procedimentos necessários de forma a mantê-la segura. Só o Departamento de Recursos Humanos (e responsáveis relevantes) terão acesso aos seus dados. Os seus dados pessoais serão apenas usados pelo Steyler Fátima Hotel e não serão revelados a terceiros.

Durante quanto tempo guardamos os seus dados?

Os dados pessoais de qualquer candidato que se candidate ao Steyler Fátima Hotel serão mantidos na base de dados durante um período de 12 meses.

Modificações

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente. O Steyler Fátima Hotel reserva-se ao direito de modificar ou retificar esta Política de Privacidade em qualquer altura. Solicitamos-lhe que consulte a Política de Privacidade periodicamente.

  1. Contactos

A sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Steyler Fátima, Atividades Hoteleiras Lda. Praça Luís Kondor nº33 2495-409, Fátima.

Para quaisquer dúvidas relacionadas com a presente Política de Privacidade ou quanto à forma como os seus dados são tratados por favor contacte-nos através do e-mail info@steylerfatimahotel.com.